Senin, Agustus 15, 2016

Pembahasan Cisco Packet Tracer Modul 3 lks nasional 2016 IT Networking Support

Pembahasan Cisco Packet Tracer Modul 3 lks nasional 2016 IT Networking Support
Ditulis Oleh Musik Bali
 

Pada kesempatan pagi kali ini saya akan berbagi video pembahasan soal lks Nasional bidang lombang it networking support 2016 yang di adakan di malang pada bulan mei yang lalu,
 Saya mengucapkan terima kasih kepada raditya rahman yang telah share tutorialnya tapi mungkin ada kekurangan pada pembahasan tersebut jadi saya perbaiki disini,

untuk soal lihat di sini

1. Modul 1 linux island
2. Modul 2 System integration
3. Modul 3 Cisco packet tracer | pka files
4. Modul 4 Cisco packet tracer | pka files
Lihat videonya di bawah ini





23 komentar:
Write komentar
  1. kak.. tolong dong kasih pembahasan yang linux island 1.. secepatnya ya kak.. please..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bales lewat email juga ya kak..

      mukhlishafidhk98@gmail.com

      Hapus
    2. untuk konfigurasi RAID 5 bisa lihat di sini
      https://budiawansmktibgsgr.blogspot.co.id/2016/08/konfigurasi-raid-5-di-debian-7.html

      Hapus
    3. #Khusus IT NSA

      ingin tembus ke LKS Nasional?, ayo melesat maju dengan E-BOOK LINUX ISLAND...
      segera kunjungi situs berikut untuk pemesanan.

      https://edtoraja.blogspot.com/2018/07/ebook-debian-island-road-to-lksn.html

      Hapus
  2. aku dari SMKN 2 BAWANG, BANJARNEGARA, JATENG

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang utama tuh yang setting Linux Router 1.. aku kurang bisa

      Hapus
    2. maksudmu setting linux router yang gak bisa?

      Hapus
    3. intinya gimana si biar LNXSRV1, LNXSRV2, LNXRTR1, sama LNXCLNT1 itu semua bisa saling terhubung..

      Hapus
  3. yang pertama pengaturan di pengarahan kabel sudah benar apa belum? jika sdah coba ping dari lnx router ke client dulu terus dari router ke linux server1 dan server2 baru ping ke semuanya!
    di client sama lnx server jgn lupa isi gateway.

    BalasHapus
  4. berarti 10.202.178.1 itu untuk gateway server sedangkan 172.20.200.65 untuk gateway client.. oke next kak..

    BalasHapus
  5. yy, trus pengarahan kabel di vmware sudah benar apa belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kak.. jadi LNXSRV1 aku pakek vmnet2 udah aku bridge ke Realtek PCIe GBE Family Controller.. LNXSRV2 aku pakek vmnet3 juga udah aku bridge ke Realtek PCIe GBE Family Controller #2..
      LNXRTR1 aku pakek vmnet4 aku bridge ke Realtek PCIe GBE Family Controller..
      misal aku lepas kabelnya dari switch mereka enggak bisa saling ping,, berarti udah jadi kan pengarahannya?

      Hapus
    2. terus waktu yang LNXRTR1 kan dikasih 2 ethernet tuh.. disini aku pakek vmnet4 dan vmnet5.. vmnet4 yang aku bridge ke realtek nah yang vmnet5 yang untuk ke client..
      tapi waktu aku restart ada tulisan "Failed to bring up eth1" itu cara ngatasinnya gimana ya kak?

      Hapus
    3. untuk yang di router silakan tambah adapternya itu kan baru satu adapter yang ada yakni adapter untuk eth0 saja,setelah di tambahkan adapter yang lagi satu ( eth1 ) kemudian arahkan adapter satunya ke vm untuk client

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. diskusi di comment lama kak.. di sosmed aja gmn?

      Hapus
    2. budiawan ( nama facebook ) add ya

      Hapus
    3. haha.. budiawan yang mana nih kak.. banyak bgt soalnya..

      Hapus
  7. ada link buat download PKAnya gk ? untuk modul 3 ?

    BalasHapus
  8. #Khusus IT NSA

    ingin tembus ke LKS Nasional?, ayo melesat maju dengan E-BOOK LINUX ISLAND...
    segera kunjungi situs berikut untuk pemesanan.

    https://edtoraja.blogspot.com/2018/07/ebook-debian-island-road-to-lksn.html

    BalasHapus

Add Your Comment

Blog Archive