Sabtu, Juli 09, 2016

Cara shutdown komputer orang lain dalam satu jaringan ( LAN & WIFI )

Cara shutdown komputer orang lain dalam satu jaringan ( LAN & WIFI )
Ditulis Oleh Musik Bali
 

Bagi kalian yang senang menjahili teman karena suatu hal kalian bisa mencoba alternatif yang satu ini yakni mematikan komputer tersebut. Hal itu sangat mudah di lakukan asalkan memenuhi syarat.

Apa saja syarat yang harus di lakukan? syaratnya tidak banyak kok yaitu komputer target harus memiliki password, alamat IP Address, dan yang terpenting adalah firewall harus mati.

Tanpa basa-basi panjang mari kita lakukan secara bersama-sama. Tolong ikuti dengan baik  agar nanti hasilnya  baik.

1. Setting terlebih dahulu di komputer target agar bisa kita access komputer tersebut dengan cara masuk ke control panel-->system and security-->allow remote access  setting seperti gambar di bawah ini

2. Selanjutnya mematikan firewall dengan cara masuk ke control panel-->system and security-->Windows Firewall-->Turn windows firewall on or off

3. Cek Ip Address komputer target yang akan di remote ( matikan/control ) atau bisa menggunakan perintah net view
4. Untuk mengetahui Ip Addressnya coba ping salah satu komputer yang memiliki password yang ingin kalian remote
 note : jika yang muncul bukan ip address coba isi -4 sebelum nama komputer target tersebut
          yang sudah mengetahui alamat ip target langkah no. 3 dan 4 bisa kalian lewati selanjutnya langsung ke langkah no.5

5. Setelah semua siap sekarang baru kita mulai beraksi, masuk ke start-->all programs-->accesssories-->Remote Dekstop Connection
6. Isikan alamat ip dari komputer target kalian

7. Masukkan username dan pasword komputer target
8. Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini, disini kalian bisa melakukan apa saja sesuka hati kalian

Itulah beberapa langkah yang dapat kalian lakukan untuk mengendalikan komputer teman kalian yang terhubung ke dalam satu jaringan. Semoga ilmu ini bermanfaat dan jangan di gunakan untuk hal yang tidak baik 

13 komentar:
Write komentar
  1. Cara biar tau password pc lainnya gimana gan? :-t

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan bisa cek langsung ke komputer yang agan mau remote.
      Terima Kasih!

      Hapus
  2. kok ip ygdi masukin di remote beda dgn yg di cmd gan..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada langkah sebelumnya itu adalah untuk mengetahui alamat ip yang ingin di remote. Jadi klo masalah ip yang berbeda itu tidak apa2.

      Hapus
  3. pasword komputer yg dituju kok gak corret gan? padahal paswordnya dah bener lho....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Ip atau username komputernya salah gan. Coba cek ulang komputer yang agan mau remote! Trims.

      Hapus
  4. cek IP addres user>net view gk bsa knp ya gan?

    BalasHapus
  5. cara mengetahui passwordnya sama username nya giman gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengetahui password dan usernamenya agan bisa cek sendiri di komputer yang agan mau remote.

      Hapus
  6. kalau untuk komputer atau laptop yang tidak pake password itu bisa kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kalau komputer yang tidak pake password itu tidak bisa kak

      Hapus
  7. ini mah tutorial remote desktop, kirain bisa remote tnpa utak atik pc korban

    BalasHapus

Add Your Comment

Blog Archive