Kamis, Juni 30, 2016

Cara memberi password pada flashdisk

Cara memberi password pada flashdisk
Ditulis Oleh Musik Bali
 

Sudah lama nih saya tidak update, dan sekarang saya update lagi dengan yah bisa di bilang tutorial yang kurang menarik. Tapi,  sebenarnya menarik juga untuk di coba siapa tahu berguna. Mau tau apa ? kan sudah ada di judul jadi saya gak usah bilang lagi deh heheheheeh tanpa basa-basi panjang lebih baik saya langsung mulai tutorialnya eh tunggu dulu jelasin dikit aja deh kalo gitu. Banyak orang ingin memberi password flashdisk atau hardissknya biar orang lain gak bisa buka tapi, mereka mencari-cari di internet padahal windows sendiri sudah memberikannya secara gratis yaitu dengan nama BITLOCKER. Dari namanya aja udah locker2 gitu pasti fungsinya untuk ngunci lah masak buat makan sih hahahaha ;v. Langsung ke tutorial aja ya

nih Tutorialnya :

1. Silakan kalian pilih flashdisk atau hardissk yang mau kalian proteksi kemudian klik kanan lalu turn on bitlocker
 2. Setelah itu kalian centang use the password to unclock this drive dan isi password sesuai keinginan kalian
3. Langkah selanjutnya kalian bisa menyimpan password recovery seandainya nanti kalian lupa password yang sudah di buat ini
4. Pilih saja next
5. Langkah terakhir adalah mulai memproteksi silakan pilih start encrypting
6. Tunggu prosesnya hingga mencapai 100% 






Cukup itu saja mudah dan simple bukan??? semuanya tergantung kalian sendiri jika kalian mau berusaha pasti semuanya terasa menjadi lebih mudah. Sekian untuk pertemuan kali ini semoga kedepannya bisa berjumpa lagi.

2 komentar:
Write komentar

Add Your Comment

Blog Archive